492 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  非常简单的一道上汤菜,里面的蔬菜可以随意搭配。颜色也很好看。营养搭配。...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

猪肚1块 胡萝卜2根
菜头(就是棒菜)1个 大蒜8瓣
浓汤宝(牛肉汤味道的)1块 食用油
1小碗 水淀粉2勺

辅料

 
大葱1根
花椒适量 料酒适量

上汤肚条烧杂蔬的做法步骤

1. 猪肚洗干净后,切成指头粗细的条。白水煮开后,加入几粒花椒和适量料酒,放猪肚进去煮4分钟左右。捞出沥干。

2. 胡萝卜切条,菜头削皮后切条。大蒜剥好皮后,洗干净备用。大葱切段。

3. 冷锅烧热后,倒入适量食用油。油温8分热时,放入花椒粒爆香。放入肚条进去炒。肚条变色后,放入胡萝卜条和大蒜,继续翻炒1分钟左右。

4. 加入一碗水,放入浓汤宝。待水煮开后,放入菜头条,然后转小火后,盖上锅盖,慢慢烧。大约需要10几分钟。中间需打开锅盖翻炒几次,观察水分不要少干,也不要糊锅。

小贴士

1,蔬菜可以随意换。比如青笋,西兰花等。
2,很爽口的一道菜,但是很鲜美。如果没有浓汤宝,就用点高汤。
3,菜头(也叫棒菜)不知道北方有没有,反正在南方是很常见的蔬菜。外面是绿色的,要削皮,削掉后就是白色的了。

©本菜谱的做法由 Y夜色 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情