868 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  猪排含有大量的优质蛋白质、脂肪、钙质,可 以维护人体骨骼健康,还具滋阴润燥、益精补血的功效。
这道菜材料易得而且做法极简单,鲜香...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

猪小排750g

辅料

 
适量 适量
红腐乳1块 大葱适量
适量 桂皮适量
蜂蜜适量 老抽30g

私房酱排骨的做法步骤

1.准备好所有食材。 1、排骨洗净,剁小块,用开水冲烫,沥水备用。 2、葱切段,姜切片,桂皮适量。 ps:不喜桂皮味道滴可少放。

2.1、炒锅内放油,烧至八九成热。 2、下排骨爆炒至表面稍焦。 ps:油可多放一点,不然排骨会不好炒。

3.1、下老抽,翻炒到挂色均匀。 ps:快速翻均即可,时间不可过长。

4.1、下热水,要没过排骨表面。

5.1、下盐、葱姜、桂皮、豆腐乳、蜂蜜。 ps:蜂蜜作为糖使用,依个人口味适当增减。 因已经放过老抽和豆腐乳,所以盐的量不可过多。 2、大火催开,转小火炖40分钟。即可。 ps:小火炖时,中间可翻炒二三次,以防止粘锅。

小贴士

ps:1、不喜桂皮味道滴可少放。
2、蜂蜜作为糖使用,依个人口味适当增减。
因已经放过老抽和豆腐乳,所以盐的量不可过多。

©本菜谱的做法由 lsdxm 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情