567 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  http://blog.sina.com.cn/graceliy...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 30-45分钟

主料

五花肉500g 玫瑰露酒300ml
5片

辅料

 
5片 生抽适量
适量 白胡椒粉适量
1大勺

玫瑰露酒烧肉的做法步骤

1. 整块五花肉清水冲洗控干,锅中不用倒油,直接将五花肉放入锅中。

2. 中火将一面煎至上色,翻面煎另一面至上色,煎好后再将肉皮及另一侧稍煎,这时锅底已有些五花肉的油脂渗出。

3. 继续使用中火,姜片放入锅中稍煸香,这时加入300ml玫瑰露酒(如果没有玫瑰露酒,用喝剩的红、白葡萄酒都可以。另外倒入酒的时候需要小心,酒精在挥发时会燃起火苗,注意不要烫到。),让酒精稍微挥发,加适量的白胡椒粉,1大勺糖,适量的盐,适量生抽调色,转小火盖上锅盖烧至汤汁渐浓。

4. 烧好的五花肉,趁热切件盖在热米饭上

小贴士

如果没有玫瑰露酒,用喝剩的红、白葡萄酒都可以。另外倒入酒的时候需要小心,酒精在挥发时会燃起火苗,注意不要烫到。

©本菜谱的做法由 331808508 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情