螺旋双色蜜豆小吐司卷

5092 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  总想做点有颜色的东西,又怕做的东西太花哨没人吃还得自己打扫,毕竟做的再漂亮还是要好吃才行。于是利用家里现有的材料。其实说实话,家里有能做各种...(展开)

主料

高筋面粉250g 细砂糖30g
奶粉10g左右 3g
即发酵母3g 全蛋液30g左右
110g 黄油25g

辅料

 
麦芽糖或蜂蜜15g左右 蜜豆适量

螺旋双色蜜豆小吐司卷的做法步骤

1. 先把除黄油、紫薯粉以外的面团材料混合揉到扩展阶段,再加入黄油揉到完全阶段。我是用面包机揉的。没办法手腕疼好几天了!再分成2份,其中一份加紫薯粉揉成紫色的。当然,加抹茶粉或可可粉随便任何自己喜欢的口味粉末都行。没有紫薯粉的话用紫薯泥估计也没问题。

2. 两个面团进行基础发酵。然后排气静置15分钟。

3. 把2个颜色面团分别擀成长方形白的在下,紫的在上,撒上蜜豆,再从一边卷起来。把卷边和面团用手按紧防止烤时裂开。

4. 最后放到模具里,在温暖处进行最后发酵到2倍大左右。表面刷蛋液,烤箱中层180-190度。我用190度烤了20分钟,又用175度烤20分钟。我是ACA烤箱,没有180度哈哈。中间如果上色够了就盖张锡纸继续烤。中间不要长时间离开随时观察颜色。

5. 烤完取出,热的很好吃!这款糖量我放的很少,因为蜜豆甜,面包就不要太甜了

小贴士

这些份量能做2个小吐司,尺寸是差不多15cm长、8cm宽、10cm高。其实手边有什么模具都行,甚至可以切成小段放在蛋糕纸杯里烤,这样圈圈就是向上的。发挥自己创意!

©本菜谱的做法由 脸红的小生·冷 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情