hey,原来是你,牧羊人派~

568 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

肉类 西餐 烘焙
  从开始着手做它到吃完准备发才菜谱,我都在想,该叫这货什么?肉酱烩土豆泥?我满脑子都是这种屌丝名字,唉,硬伤~
在群里聊天,春叔说:...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

肉酱适量 土豆一个

辅料

 
黄油8g 芝士一片
一根 黑胡椒粒适量
牛奶10ML

hey,原来是你,牧羊人派~的做法步骤

1. 肉酱请移步查看菜谱“热腾腾茄汁肉酱”,这里不再赘述了。

2. 土豆蒸熟,去皮,压成土豆泥

3. 土豆泥中加入牛奶搅拌均匀,黄油切成小颗和芝士片一起,趁热拌入土豆泥中。ps:我用的有盐黄油,所以没有另外加盐,如果你用的是无盐黄油请加少许盐调味。

4. 我又在土豆泥中额外加入了葱花和黑胡椒颗粒,如果你不喜欢,完全可以不加。将土豆泥满满得铺在肉酱上面,用叉子划出纹路。

5. 烤箱200度。20分钟。

6. 哇,上桌了。

7. 赶紧挖一口,香气四溢~土豆特有的淀粉香加上黄油和芝士的浓浓奶香味,底下是茄汁肉酱的咸香,还带有爽口开胃的番茄酸,哪会忍得住啊,口水横流了啦~

小贴士

我都不知道是我自己“创”了这道菜,还是之前有看过类似的菜谱,在潜意识里留下了印象。不管是怎样,是真的好吃到流泪啊~~

©本菜谱的做法由 雪儿媚 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情