473 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

肉类
  相对来说,羊排是我认为比较容易处理的肉类。
特别值得一提的是,羊肉性温,冬季常吃羊肉,不仅可以增加人体热量,抵御寒冷,而且还能增加...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 10-30分钟

主料

羊排1斤 洋葱1个

辅料

 
迷迭香
黑胡椒

嫩烤迷迭香羊排的做法步骤

1. 羊排一整块(我的约一斤左右)。把盐,黑胡椒(只要一点点),迷迭香混合后,给羊排做按摩,然后腌制过夜。洋葱切成条备用。

2. 平底锅放上少许油。(第二天准备烤羊排之前,先提前把羊排从冰箱取出恢复室温)

3. 放下羊排稍微煎至两面都迅速锁住肉汁

4. 烤箱提前预热400F。把烤盘铺上一层切好的洋葱,把羊排放在洋葱上(羊排烤的过程中会出油,烤熟洋葱。另外洋葱铺垫,让羊排不容易粘住锡纸)

5. 放入烤箱烤20分钟。20分钟大概是8-9成熟,可以让羊肉看上去有点血色,吃起来又很嫩

6. 这一步非常重要!!烤好的羊排拿出后一定不要先急着切,一定一定先让羊排放几分钟。(让它吸收好的汁水再切),之后在切块食用。

7. 吃的时候可以把烤盘里滴下来的少许汁淋上去

小贴士

1.我用的是迷迭香干料,如果有新鲜迷迭香更好

2.根据烤箱不同,羊排大小不同和个人口感喜好不同时间可以自行调整。烤的时间就看羊排的厚度了,我用的这个大概也就3-4cm厚,想吃的更熟的可以烤制的时候增加3-5分钟。

3.如果没有迷迭香,用孜然代替烤出来的羊排也非常好吃。

4.羊排出烤箱后不要立刻切,等10分钟左右让它吸收好的汁水再切

5.羊排很容易入味,盐不要放的过多。

©本菜谱的做法由 f4vicjing 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情