松松 面包机版肉松

489 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  满屋飘着肉松香气时,幸福足矣啊!...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

大排肉500G

辅料

 
5G 20G
生抽15G 料酒10G
姜汁10G 色拉油(玉米油)15G

松松 面包机版肉松的做法步骤

1. 肉洗净切成小段,加料酒姜片放入锅中大火煮开后转小火焖煮2小时(节约能源,我用的高压锅)直至肉很容易用筷子戳开

2. 肉取出,出除杂物之后,用温水清洗干净

3. 将所有的辅料放入碗中,微波高火1分钟,糖和盐融化即可,拌匀

4. 肉放入保鲜袋中,用擀面棍擀松之后,放入面包机中,放入混合好的辅料拌匀(我是放在一个大碗中,拌匀后倒入面包机中)

5. 面包机选择果酱程序,果酱程序是1小时20分钟,先弄一个完整的程序结束后,在开始一边,到还剩下20分钟的时候强制按下暂停键

6. 取出面包机内桶,倒入烤盘上平铺开,凉透后就可以装入密封盒中了,松松软软的肉松就做好了啦!

小贴士

千万要根据自家面包机的大小来定制肉的重量啊,不然太多了搅拌过程中会掉出来,然后粘在加热管上,那个味道就不好闻啦!!!

©本菜谱的做法由 雨竹-Hmily 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情