1658 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  不用过油,无需腌制,只要大火爆炒新鲜的鸡肉即可。吃的就是咸鲜微辣的口味,品的就是急火快炒之中鸡肉的水分被瞬间锁住的鲜嫩。这是一道在鲁西南地区...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

小笨鸡一只 或肉食鸡鸡腿一个1个 土豆1个
青红尖椒各一个 干红辣椒2个

辅料

 
大葱一段 老姜一块
大蒜3-4瓣 八角1个
花椒10粒左右 适量
料酒5ml 黄酱30g
酱油10ml 5ml

济宁辣子鸡的做法步骤

1. 将整鸡(或鸡腿)剁成小块,洗去血水,沥干后放入碗中备用。

2. 土豆切片,干辣椒、青红尖椒、大葱切段,姜、大蒜切片待用。

3. 锅中放油,待油热后放入花椒、大料,变黑后捞出。

4. 此时锅中油温已经很高了,放入鸡块大火爆炒。

5. 鸡肉变色后,放入葱、姜和干辣椒。爆炒30秒后,顺锅边烹入料酒和醋,继续大火翻炒两分钟。

6. 关中小火,锅中倒入黄豆酱不停翻炒,待鸡块被黄酱包裹均匀后,依次放入盐和酱油。

7. 将之前切好的土豆片放入锅中,并大火翻炒。土豆片变色后放入青红尖椒。

8. 往锅中加入半碗水,大火炖2分钟。

9. 起锅前放入蒜片,翻炒两下马上出锅。

小贴士

鸡肉不用腌制,直接大火爆炒就好!但是在加入黄酱后,一定要关中小火炒制哦~ 以免黄酱粘锅。

©本菜谱的做法由 紫色罗妮 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情