外婆秘制江南糖醋小排

619 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  每年去外婆家必点的“糖醋小排”,不管走到哪里都想着这个带有地道江南米醋特有酸味的家常美食。酱料的配比是这道菜的关键,从外婆那里学到的永远是生...(展开)
难度: 配菜(中级)

主料

精选小排若干若干 大葱一段
生姜一撮 米醋
生抽 老抽

辅料

 
绵白糖 料酒

外婆秘制江南糖醋小排的做法步骤

1. 选择只有一根骨头在中间的小排,切葱姜备用,大概7勺子米醋、3勺子生抽、1勺子老抽、一点料酒、3勺子多的糖、6勺子水混合放入碗备用

2. 高压锅内放姜片、八角、桂皮、料酒煮小排6分钟左右从高压锅中拿出小排,用油炸两遍,外酥里嫩

3. 炸过小排的锅倒出油,放入葱姜爆香,下排骨,下备好的酱料焖到开始收汁,出锅前淀粉勾芡。

小贴士

外婆说用那种“玫瑰米醋”做出来的排骨醋香味最好。排骨炸过后再焖会有意想不到的独特美味。

©本菜谱的做法由 koal5h5 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情