2430 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

老少皆宜
  走进杭州特色餐馆,你会发现餐单中冷菜栏里一定会有这道菜,没有成为杭州代表菜,只是因为它太家常,可它却集典型的杭州菜特色于一身,咸中带甜,酱红...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

2汤匙海带丝 菜花半个胡萝卜半个辣椒一个水发木耳适量
小麻花2根 八角
金华咸肉(或金华火腿)50g 少许盐和胡椒粉
B.柴鱼片10g 小蕃茄数颗
鸡精一匙 面包糠200g
生抽1茶匙(5ml) 米饭韩国泡菜牛肉末虾仁牛肉粉
芦笋约20根

辅料

 

杭式卤鸭的做法步骤

1. 从市场上买的嫩鸭请店家代为宰杀,去除鸭毛和内脏,回家后用流动的水冲洗干净。

2. 将嫩鸭放入锅中,加入足量的冷水(水量以没过鸭子为宜),大火煮开,待血沫浮到水面上后,关火,取出鸭子,倒去锅中的水。

3. 趁热将未清理干净的鸭毛拔除(这时因鸭子表皮毛孔受热舒张开,拔毛相当容易),然后用流动的水再次冲洗干净。

4. 煮锅中重新加入足量的冷水,放入老姜片和鸭子,大火煮开后继续煮10分钟,取出鸭子,鸭汤留用。

5. 待鸭子凉后用厨房纸巾吸干鸭子表面及内膛水分。

6. 大火加热锅中的油至六成热,转中火,放入鸭子,用汤勺舀起油均匀地淋遍鸭身,待鸭皮变成金黄色,取出鸭子,沥去多余油分。

7. 将酱油均匀地涂抹在炸好的鸭子身上。

8. 将涂抹过酱油的鸭子放入煮锅中,锅中的鸭汤没过鸭身2/3处即可,其余的舀出去,之后加入八角、桂皮、花椒、豆蔻、草果、月桂叶、料酒,大火煮至用筷子很容易插进鸭身,在煮制的过程中要不停地翻动鸭子。

9. 从煮锅中舀800ml左右的鸭汤倒入炒锅中,大火煮开,加入冰糖,待冰糖溶化后调入盐,搅拌均匀,这时再将鸭子放入锅中,将汤汁均匀地淋在鸭身上,待汤汁收至黏稠,捞出鸭子晾凉,切成大小适中的块。汤汁盛入小碗中。

10. 可以将煮好的汁淋在切好的鸭块上,或用鸭块蘸着汁吃即可

©本菜谱的做法由 ttlao5256 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情