5320 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  干锅的菜肴在冬天是很受人们欢迎的,它融合了火锅与小炒的这两种烹饪特色。香辣的干锅花菜是一道很下饭的家常菜,一般我们在餐馆里的点的干锅花菜很咸...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

花菜半颗 五花肉100克

辅料

 
白糖1匙 小红辣椒丝适量
适量 豆瓣酱一汤匙
生抽一汤匙

干锅花菜的做法步骤

1. 花菜洗净拆成小朵,锅中加少许盐,把花菜放入开水锅中焯水两分钟左右,捞出用冷水冲淋至完全凉透,沥水备用。

2. 五花肉切成薄片,蒜头用刀背拍扁。

3. 锅中油七成热时,放蒜头爆香。

4. 下五花肉片入锅,用中火煸炒至表面全部变色,继续煸炒一会儿,把肥肉部分的油逼出一部分。

5. 加入豆瓣酱炒香,倒入红辣椒段和花菜,翻炒几下。加入豆瓣酱炒香,倒入红辣椒段和花菜,翻炒几下。

6. 加入生抽、白糖,转大火翻炒一分钟左右。

7. 最后翻炒几下后,盖上锅盖焖一分钟左右关火即可

小贴士

1、花菜用淡盐水浸泡,可以逼出里面可能会有的小虫子,并且有杀菌作用。
2、花菜焯水时间不要长,焯水捞出后立即用冷水冲淋降温,这样花菜就会有脆脆的口感了。如果喜欢的是那种酥烂的口感,那么可以延长焯水时间并且捞出不需要用冷水冲淋。

©本菜谱的做法由 dahai001dahai 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情