8097 浏览 | 1 收藏
分享到 收藏
  "一湖的莲藕还要采摘5个月的时间,300个职业挖藕人,每天从日出延续到日落,在中国遍布淡水湖的大省,这样场面年年上演。当我们有权远离自然,享...(展开)
难度: 切墩(初级) 时间: 1小时以上

主料

莲藕2节 糯米160克
红枣1杯 冰糖50克

辅料

 

红枣糯米藕的做法步骤

1. 糯米洗净后用清水浸泡2-3个小时。藕洗净去掉外皮。用刀在藕的一头切掉两三厘米,留作盖子。将已经泡好的糯米和红枣肉填入莲藕中,一边填,一边用筷子捅结实一点。  

2. 藕眼里都放入糯米和红枣后,把藕蒂盖子盖上,并用牙签固定封口。    

3. 把酿好的糯米藕放入锅中,注入清水没过莲藕,在里面放入冰糖和红枣。大火煮开,转文火煮到糯米和藕软烂。

小贴士

煮好的红枣糯米藕放凉后便可切片食用了,吃的时候还可以淋上糖桂花和蜂蜜。

©本菜谱的做法由 saturday 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情