6033 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  =.=今天阿村34度,明天又要出发回国了,不想买太多的食物。想起冰箱里还有一些剩下的火锅牛肉卷,突然就想起前几天在日本餐厅吃的日式火锅牛肉沙...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

火锅牛肉卷200g 土豆1个
蔬菜适量

辅料

 
芝麻酱1勺 3勺
日本淡酱油2勺 日式蛋黄酱/美奶滋2勺
1~2瓣 米醋1茶匙

日式火锅牛肉沙拉的做法步骤

1. 在碗里放入芝麻酱,水,淡酱油调匀,之后放入美奶滋酱调匀,再放入蒜末,米醋调制成酱汁。待用。

2. 土豆洗干净,去皮,切块,仿佛沸腾的水里煮熟捞出。放入喜欢的蔬菜(青花,花揶菜,胡萝卜等)煮熟,过凉水。待用。

3. 再煮一锅热水,将火锅牛肉卷烫熟。与蔬菜一起盛盘。淋上酱汁即可

小贴士

1.如果有现成的糊麻酱,就不需要自己制作酱汁了。直接淋上即可。
2.需要煮熟的蔬菜煮过之后,过凉水,保留新鲜的颜色。
3.可以配上洋葱丝,或者像我今天一样配上风干的蒜末。味道好极了

©本菜谱的做法由 angcheng520 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情