7408 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

减肥食谱
  牛油果(鳄梨):是一种营养价值很高的水果,含多种维生素、丰富的脂肪和蛋白质,钠、钾、镁、钙等含量也高。很多人觉得牛油果的脂肪含量高,牛油果的...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

小生菜叶1个 小西红柿5-6个约50克
乐之咸饼干50克 橄榄油2汤匙(30ml)
柠檬汁1汤匙(15ml) 瓶装臭豆腐1茶匙(5ml)
猪梅条肉10片 适量
黑胡椒粉适量

辅料

 

牛油果沙拉的做法步骤

1. 牛油果、小西红柿和小生菜。

2. 牛油果洗净用刀从中间切开,旋转刀,使牛油果分成两半,取出内核,去皮取出果肉,切成小丁;生菜和西红柿洗净沥干水分,西红柿切成小块,生菜摘成小片;

3. 将处理好的材料加橄榄油、柠檬汁和法式芥末酱以及盐、胡椒调味,拌匀。

4. 将拌好的沙拉取适量放在乐之饼干上,即可食用

小贴士

1、挑选牛油果时,要选择软硬合适的,用手捏起来结实,稍稍有些软的最合适(来自菁制美食)。
2、材料的多少可以根据口味和人数进行调整,沙拉汁我用的是橄榄油加柠檬汁,再加少量盐和胡椒,你也可以根据口味调整或者选择别的沙拉汁。
3、口感丰腴的沙拉陪乐之咸饼干是很好的小吃,很有饱腹感,乐之饼干配其他沙拉,如金枪鱼沙拉也是很不错的选择。

©本菜谱的做法由 zouxinyu 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情