5481 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
      眼下又是南瓜上市的季节。现在越来越喜欢南瓜做的食物,不仅营养高,而且色泽诱人,做成各种南瓜制品,不愧是一种保健佳...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

干淀粉4大勺 黑芝麻
(香菇是我秋末的时候买的鲜香菇晒干后 糯米粉
南瓜

辅料

 

黑芝麻南瓜饼的做法步骤

1. 南瓜切片蒸熟做成南瓜泥(我用了三大片),趁热倒入糯米粉和澄面,比例为1,加小勺色拉油继续搅拌均匀成不粘手的柔软面团,勿需加水(因为南瓜本身含水分), 醒15分钟。

2. 炒熟的黑芝麻用料理机磨成芝麻粉后加一勺白糖(根据个人口味添加)做成黑芝麻馅,将南瓜面团分成均等剂子,将其一个撮圆按扁成圆形,再将面片整成漏斗形,装入适量芝麻馅,将口封严(象包包子一样),按扁,我又用月饼模将其压制出花纹。

3. 最后用平锅烧热,刷一层油,小火,将南瓜饼烙熟即可。牙签插入其中没有附着物即表明熟透

©本菜谱的做法由 原野之香 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情