5735 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  拉歌蒂尼 罗萨红 煎炒锅测评,密封。特地选择牛腩来做密封性能的测试,对于炖煮牛肉来说,长时间的熬制很容易因锅的密封性能不好跑气而要时常加水。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 1小时以上

主料

牛腩500克 土豆200克
番茄150克 小米椒4只
洋葱半只

辅料

 
黄咖喱酱一大匙 椰浆50ML
鱼露适量 一小勺

椰香咖喱牛腩的做法步骤

1. 牛腩切3X3公分的方块,用冷水泡2小时沥干。(牛腩:各大中小菜市场,超市均有销售)

2. 把牛腩放锅里,加水没过牛腩,放两片姜,一段大葱,一勺料酒,大火烧滚。

3. 水开后加盖转小火焖煮2小时。(只因锅盖太亮,就忽略我那不利索的行头吧,其实在家里我就是个邋遢蛋。顺便带一句,这款拉歌蒂尼的锅密封性真不错,炖了2小时基本不用加水。)

4. 炖好的牛肉捞出,汤汁不要扔,可以直接当做高汤使。

5. 土豆切滚刀块,用微波炉蒸锅微波炉高火10分钟。(我是一次性多蒸了一些土豆,其实用不了这么多,多余的我做成土豆沙拉了,土豆沙拉做法:http://food.yxlady.com/upload/cook_step/131025/5_194840BEOxj9uK.jpg

7. 洋葱切菱形块,刚刚煎过土豆的锅不用洗,利用余油直接翻炒洋葱。

8. 炒出香味后放一大勺咖喱酱,继续把咖喱炒香。(咖喱酱:可能咖喱酱并不是很好买,不过您别死心眼啊,还有咖喱粉、咖喱块、即食咖喱什么的都可以用啊,这个咖喱连7-ELEVEN都能找得到。)

9. 然后放入牛腩和土豆块翻炒,

10. 之前煮牛腩的汤现在可以倒进来啦。不用倒很多,有点汤汁就好,小米椒这个时候也可以放进来

11. 加椰浆。(椰浆:基本的大型超市的调味区或者进口商品区都有配备。如果还找不到哪您就淘宝吧,强大的淘宝就差飞机大炮你买不到。找这点调味料洒洒水啦!不要再问我椰浆哪里买的啦!头大!)

12. 调味用鱼露,多试试咸淡。加一小勺糖提鲜。(这里鱼露可用盐代替)

13. 准备好的番茄去皮切小块。(这里告诉大家一个超级快又简单的番茄去皮方法,用叉子在番茄屁股上一捅,打开煤气点火,插在叉子上的番茄直接在火上烤,随便烤几下就皮开肉绽了。)

14. 最后放番茄块

15. 再炖煮个5分钟左右就差不多好羭

©本菜谱的做法由 9001 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情