7344 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  其实这个是我做寿司剩下的材料,突发奇想而做,哈,还漂亮好吃哦。做法很简单,只是给大家一个参照哈,每个人都会有不一样的做法。...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

米饭适量 苹果一个
寿司海苔一张

辅料

 
火腿一块 鸡翅根500g少许
适量 黄瓜一根

花儿朵朵与瓢虫的做法步骤

1. 火腿黄瓜切小丁,加盐和少许油拌入放凉的米饭中,当然,如果喜欢也可以加入其他的蔬菜。我这个是做寿司剩余的材料做的。团成饭团,放到事先剪好的方形寿司海苔上,用手轻轻握一下,在整理下形状,就好似一朵花

2. 苹果从中间切开,再把每一半再切两刀,去掉最上面带皮儿的不用,再将这两片圆形苹果片从中间切开,摆好就是瓢虫的身子,我用的苹果种子做的瓢虫眼睛,瓢虫的触角。星点使用火腿做的。火腿切成细长状做触角,火腿切成稍厚点儿的片状,我是用吸管插到切好的火腿片上做出的星点。大家有模具最好哦

小贴士

米饭里适量少加些盐和油,加一点儿孩子喜欢的蔬菜丁,吃起来比较好吃。

©本菜谱的做法由 jing96126 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情