6519 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
  本来想做滴是陈皮鸭,最近禽流感闹得厉害,鸡鸭还是尽量少吃吧!所以临时换了排骨。不嗜辣滴盆友可以不放辣椒和豆瓣!...(展开)

主料

排骨一斤

辅料

 
红椒粒适量 香菜适量
姜蒜适量 指天椒两个

陈皮香菜烧排骨的做法步骤

1. 排骨飞水煮开后撇去血沫,捞起备用。

2. 姜葱蒜辣椒切碎入油锅爆香,随即放入排骨翻炒,翻炒过程中放一勺米酒或料酒、一勺郫县豆瓣、两勺生抽。

3. 翻炒后连汤汁倒入高压锅,放入新会陈皮并加适量清水,压力锅上气之后转小火焖20分钟关火。

4. 等压力锅完全冷却(压力阀可取下),再打开高压锅锅盖,撒上香菜拌匀即可

小贴士

1.高压锅虽然烧菜方便,但有一定危险性,特别是煲汤和红烧菜肴滴时候一定要放够水,不然烧焦了菜影响了好心情,而且也危险。2.香菜特别容易熟透,不适合长时间焖煮,所以一定要在排骨烧好了之后再放入。

©本菜谱的做法由 泡沫飞飞 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情