老少皆宜----什锦面疙瘩

1182 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

老年食谱
  最近肠胃炎,吃稀饭面条什么的都腻死了,所以发明了这道菜……完全凭想象做的,所以错误百出呀!卖相相当不好,大家就将就看看吧,不过味道不是吹的,...(展开)
难度: 切墩(初级)

主料

面粉

辅料

 
大白菜适量 油,盐,鸡精适量
土豆适量 白萝卜适量
鸡蛋适量

老少皆宜----什锦面疙瘩的做法步骤

1. 先将面调好,多加点水,搅成有点稀的那种。然后锅里烧开水,碗倾斜着,用一只筷子顺着碗边切,使面成一条一条的样子落入开水中。看着成型了就捞起来。如果动作快的话就一次性弄完了再来捞,如果像我,动作慢,就下一部分,捞起来,再下。知道最后把调的面都变成面疙瘩。

2. 锅里倒油,烧热,放入姜末,蒜末,还有白萝卜(要切很薄的片,不然不好熟,也可以换成别的菜),笋瓜(切块儿,因为太好熟),土豆条(粗条),一块儿炒,然后放适量水,面疙瘩少的话就不要放太多,不然到时吃不完。因为汤和疙瘩是在一块儿的。

3. 水烧开了后,放入白菜,事先炒好的鸡蛋,还有刚才定过型的面疙瘩,一起煮,煮到尝着面疙瘩熟了就可以了。放一点葱花,放盐,味精,喜欢酱油的同学放点生抽,拌匀,就可以起锅了

小贴士

一定要掌握好放菜的顺序。我今天就是没掌握好,鸡蛋忘记事先煎好,和菜一块儿放的,所以变成蛋花了,我萝卜切得太大,本来应该最先放,可我不知道它不好熟,居然所有菜一起放了,导致于等萝卜煮熟的时候其他菜都煮化了……所以卖相不好呀……大家一定要注意哦。最好是选几样差不多好熟的菜配搭,不要犯我这种错误呀~另外,喜欢辣味的朋友可以放点老干妈,那就更有滋有味儿啦

©本菜谱的做法由 霹雳贝贝 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情