1016 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏
难度: 配菜(中级) 时间: 10-30分钟

主料

盐少许酱油1小匙一包 香菇(干)30克少许
肉丝少许

辅料

 
味精 淀粉

雪里蕻笋丝炒肉丝的做法步骤

1. 袋装雪里蕻打开待用

2. 笋尖切成小段

3. 肉丝放入碗内,加少许盐、味精、淀粉、水拌匀

4. 锅上火加热,倒入适量油,油热倒入肉丝快速煸炒至变色盛出

5. 余油加入雪里蕻、笋尖煸炒,

6. 加入肉丝拌匀,加适量水

7. 焖烧约二三分钟,加适量盐、糖、味精调味即硘

小贴士

1、我这次买的是小袋装雪里蕻质量比较好,很嫩。也可以买散装的,没有切好的雪里蕻来烧,价钱可以便宜些,但买回家必须去掉老叶洗净再切成丝,再总感觉没有小袋装的嫩。
2、我这次用的是春天时去天目湖玩时买的笋尖。用了最嫩的部分,下面的部分用来炖汤了。也可以用现在正上市的冬笋,用嫩的部分切成丝来做,做出来也很鲜美。
3、小时候妈妈经常会自己腌来做,即使没有笋丝和肉丝,也非常鲜美下饭。
4、在胃口不佳的时候,适当吃一些这样的美味,会使你胃口大开哦。
5、晚餐吃不完的话,第二天早上就可以美美地吃一碗热腾腾的雪菜肉丝面喽,真是美味无比呀

©本菜谱的做法由 zmds 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情