4914 浏览 | 0 收藏
分享到 收藏

标签:

老少皆宜
  咸酸瓮中捞起的不仅是客家美味,更是客家乡情。又酸又辣的酸笋和鸡胗搭配在一起,再吃一大碗白饭没问题。...(展开)
难度: 配菜(中级) 时间: 30-45分钟

主料

大果仁20粒 酸笋
米醋 1汤匙(15ml) 肉丝100克
低粉120克 朝天椒1个
猪圆蹄 士多啤梨500克
红菜椒1/2个 辣酱20克
青豆仁 80g 广东米酒
古船高粉260g奶粉12g盐5g糖20g全蛋50g酵母3g桑椹果汁150g(果酱原汁加牛奶稀释)无盐奶油10g加猪油约20g桑椹果酱原粒适量

辅料

 

咸酸炒鸡胗的做法步骤

1. 鸡胗洗净,撕去内层黄色的薄膜,再次洗净。先在鸡胗上每隔0.5cm切入一刀,深入但不切断,然后在垂直切好的刀痕的方向切成片状备用。

2. 酸笋切成片状。泡辣椒切碎。香葱切段。蒜切片。老姜切丝备用。

3. 大火烧开煮锅中的水,放入切好的鸡胗片汆烫片刻,迅速捞出控干水分。

4. 大火加热炒锅中的油至5成热,放入香葱段、老姜丝、蒜片和切碎的泡椒煸炒出香味,然后放入酸笋片翻炒3分钟,烹入广东米酒翻炒均匀。

5. 炒锅中加入汆烫过的鸡胗,调入生抽、白砂糖和盐翻炒均匀,继续翻炒3分钟至成熟即可出锅

©本菜谱的做法由 维心所玉 编写,未经授权不得转载 举报 | 打印
分享到
  • 图片
  • 表情